Sayur Cap Cay Nyonyah
Bahan-bahan
500 gram Kembang Kol, iris kasar, kemudian bersihkan
250 gram Sawi putih, iris kasar, kemudian bersihkan
250 gram Jagung muda, belah 2 , kemudian bersihkan
100 gram Jamur putih, belah 2, kemudian bersihkan
100 gram Bunga sedap malam, rendam
1 pack Kembang tahu, rendam hingga lunak
2 sdm Tauco manis
250 gram Daun bawang, bersihkan, ambil bagian putihnya saja
150 gram bawang putih, memarkan
1 sdt Garam
½ sdt Lada
½ sdt Gula pasir
2 sdt Kecap manis
250 mililiter Minyak goreng
Sambal masak
250 gram Cabe merah besar, buang biji, potong diagonal
100 gram Bawang putih
100 gram Cabe rawit merah
250 mililiter Air masak untuk merebus
Cara Membuat
1. Untuk membuat sambal masak, rebus cabe merah, cabe rawit dan bawang putih hingga matang , kemudian pindahkan ke dalam blender, blender kasar, sisihkan
2. Panaskan wajan, tuangkan minyak
3. Masukkan bawang putih yang telah dimemarkan, tumis hingga harum dan warnya sedikit kecoklatan
4. Masukkan sambal masak kedalam wajan, aduk sebentar
5. Masukkan sayuran satu persatu, kembang kol, jagung manis, daun bawang, dan kembang tahu, masak hinga sayuran agak layu
6. Tambahkan tauco manis, gula pasir, kecap manis, lada, dan garam
7. Masak hingga saus mengental dan sayuran masak. Matikan api
8. Hidangkan panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar