Subscribe

Powered By

Free XML Skins for Blogger

Powered by Blogger

Kamis, 29 November 2007

CAPCAY NYONYAH - SINGAPURA



Sayur Cap Cay Nyonyah

Bahan-bahan

500 gram Kembang Kol, iris kasar, kemudian bersihkan

250 gram Sawi putih, iris kasar, kemudian bersihkan

250 gram Jagung muda, belah 2 , kemudian bersihkan

100 gram Jamur putih, belah 2, kemudian bersihkan

100 gram Bunga sedap malam, rendam

1 pack Kembang tahu, rendam hingga lunak

2 sdm Tauco manis

250 gram Daun bawang, bersihkan, ambil bagian putihnya saja

150 gram bawang putih, memarkan

1 sdt Garam

½ sdt Lada

½ sdt Gula pasir

2 sdt Kecap manis

250 mililiter Minyak goreng

Sambal masak

250 gram Cabe merah besar, buang biji, potong diagonal

100 gram Bawang putih

100 gram Cabe rawit merah

250 mililiter Air masak untuk merebus

Cara Membuat

1. Untuk membuat sambal masak, rebus cabe merah, cabe rawit dan bawang putih hingga matang , kemudian pindahkan ke dalam blender, blender kasar, sisihkan

2. Panaskan wajan, tuangkan minyak

3. Masukkan bawang putih yang telah dimemarkan, tumis hingga harum dan warnya sedikit kecoklatan

4. Masukkan sambal masak kedalam wajan, aduk sebentar

5. Masukkan sayuran satu persatu, kembang kol, jagung manis, daun bawang, dan kembang tahu, masak hinga sayuran agak layu

6. Tambahkan tauco manis, gula pasir, kecap manis, lada, dan garam

7. Masak hingga saus mengental dan sayuran masak. Matikan api

8. Hidangkan panas

Tidak ada komentar: