Subscribe

Powered By

Free XML Skins for Blogger

Powered by Blogger

Kamis, 29 November 2007

IKAN BAKAR SAMBAL GANDARIA

BAHAN:


4 ekor ikan gurami ukuran sedang
1 sdt garam
2 batang rosemary, petiki daunnya
1 buah jeruk nipis, peras airnya


SAMBAL GANDARIA:


6 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
½ buah tomat merah
4 buah gandaria, potong-potong
½ sdt garam
1 sdt terasi
1 sdm gula merah


CARANYA:


1. Lumuri ikan dengan garam, rosemary dan air jeruk nipis, kemudian diamkan selama 20 menit.

2. Panggang ikan diatas api sambil sesekali diolesi larutan garam, rosemary dan air jeruk nipis hingga matang kecoklatan. Angkat. Sisihkan.

3. Sambal gandaria: ulek cabe merah, cabe rawit bawang merah, bawang putih, tomat, garam, gula pasir dan terasi hingga halus. Masukkan potongan gandaria, tumbuk kasar.

4. Sajikan ikan bakar dengan sambal gandaria.

Tidak ada komentar: