Subscribe

Powered By

Free XML Skins for Blogger

Powered by Blogger

Kamis, 29 November 2007

-= Kambing Masak Pedes =-

Bahan :
2 kg tulang kambing yang berdaging
2 L air
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 iris jahe

Bumbu Halus :

10 buah cabai merah, buang bijinya
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
6 butir kemiri, sangrai
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara olah :
  1. tumis bumbu hingga harum. tambahkan serai, daun jeruk dan jahe
  2. masukkan potongan tulang berdaging, aduk-aduk hingga berubah warna
  3. Tuangi air, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Jika kuahnya dirasa kurang, tambahkan air panas secukupnya. Aduk rata lalu angkat
  4. sajikan

Tidak ada komentar: