BAHAN:
400 kerang hijau tanpa kulit
3 sdm minyak goreng
8 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabe merah, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 3 cm
2 lembar daun salam
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air matang
CARANYA:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam
hingga harum.
2. Masukkan kerang, aduk rata. Tuangi air. Didihkan.
3. Tambahkan saus tiram, cabe merah, garam dan gula. Aduk rata.
4. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
5. Sajikan.
Kamis, 29 November 2007
KERANG BUMBU BAWANG PUTIH
Posted by Ronald-Meteor at 00.32
Labels: Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar