Subscribe

Powered By

Free XML Skins for Blogger

Powered by Blogger

Kamis, 29 November 2007

Cumi Cumi Panggang

400gr cumi cumi uk sedang , kupas , cuci bersih
100gr udang giling
200gr fillet ayam giling
1sdt tpg tapioka
1btg serai , keprek
5lbr daun jeruk
500ml santan hangat(meras kelapa parutnya dgn air hangat biar santannya lbh kental)
3sdm margarin
2sdt mnyk grng

bumbu halus:
5siung bawang putih
8bh cabe merah
5bh cabe rawit
1/4sdt ketumbar butiran
1/8sdt jintan
1/2sdt merica
1cm kunyit
sckp garam , gula pasir , royco ayam sedikit

Cara membuat:
1. panaskan minyak , tumis bumbu halus , serai , daun jeruk sampai harum , angkat.
2. campur ayam , udang , tpg tapioka & 1/2 bagian bumbu tumis.
Aduk rata.
3. masukkan camp ayam kedlm cumi , semat dgn tusuk gigi. tusuk2 permukaan cumi dgn jarum / tusuk gigi , lalu masukkan kedlm sisa bumbu tumis.
4. tuang santan hangat , aduk perlahan. masak sampai bumbu meresap.
Angkat (jgn masak cumi terlalu lama)
6. panggang cumi diatas bara api/pan dadar sambil dioles margarin & bumbu hingga kuning kecoklatan.
Angkat.
7. sajikan dgn sisa bumbu.

Tidak ada komentar: