Subscribe

Powered By

Free XML Skins for Blogger

Powered by Blogger

Kamis, 29 November 2007

Tongseng Kambing =-



Bahan:
2 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdm bumbu gulai, siap pakai
300 g daging kambing muda, sedikit berlemak, potong dadu 11/2 cm
500 ml air
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
5 lembar daun kol, iris kasar
15 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  2. masukkan bumbu gulai, aduk hingga harum.
  3. tambahkan daging kambing, aduk hingga kaku dan berubah warna
  4. Tambahkan air, merica, kecap, garam, dan gula. Masak hingga mendidih dan daging empuk.
  5. Masukkan kol dan cabai rawit. Masak hingga bumbu meresap dan kuah kental.
  6. Angkat. Perciki air jeruk nipis dan taburi bawang merah.
  7. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar: