BAHAN:
300 gr daging sapi, iris tipis atau daging sukiyaki
150 gr jamur tiram
100 gr daun ginseng
6 butir bawang merah, iris tipis
4 butir bawang putih, iris tipis
2 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong
10 buah cabe rawit utuh
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt terasi goreng
100 ml kaldu sapi
2 sdm minyak sayur
CARANYA:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas
jahe, daun salam dan daun jeruk purut hingga layu.
2. Masukkan irisan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan garam, gula pasir dan terasi. Aduk rata
4. Tuangkan kaldu sapi. Didihkan hingga daging lunak dan kuah meresap.
4. Masukkan jamur, daun ginseng dan cabe rawit. Aduk rata.
5. Masak hingga semua bahan matang. Taburi cabe merah. Angkat.
6. Sajikan.
Kamis, 29 November 2007
TUMIS DAGING DENGAN DAUN GINSENG
Posted by Ronald-Meteor at 01.19
Labels: Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar