Cara Membuat:
* Rebus Air di panci, setelah mendidih angkat.
* Masukan kacang kedelai kedalam panci yang berisi air mendidih tadi, diamkan sampai air hangat.
* Kacang kedelai tadi di buang kulitnya, sampai bersih.
* Rebus kacang kedelai sampai airnya mengeluarkan buih/empuk.
* Buang air rebusan tadi sampai kering, lalu masukan kacang kedelai kewadah yang datar yang bawahnya dialasi kain/handuk kecil, biar meresap dan tempe cepat kering.
* setelah kacang kedelai kering, pindahkan tempe ke wadah yang cekung/bowl.
* Masukan Ragi tempe dan tepung sagu sambil di aduk aduk dan tercampur rata.
* Masukan Tempe kedalam Plastik dan rapatkan ujung plastiknya.
* Tusuk tusuk Plastik dengan ujung pisau sebanyak 8 tusukan dan di baliknya 8 tusukan,untuk mendapatkan udara.
* Setelah semua selesai Masukan Tempe ke dalam tempat yang hangat/kotak,tutup dengan kain/handuk kecil, jangan di buka buka kurang lebih selama 36 jam.
Kamis, 29 November 2007
CARA MBUAT TEMPE
Posted by Ronald-Meteor at 00.40
Labels: Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar