Subscribe

Powered By

Free XML Skins for Blogger

Powered by Blogger

Kamis, 29 November 2007

CARA MBUAT TEMPE

Cara Membuat:

* Rebus Air di panci, setelah mendidih angkat.

* Masukan kacang kedelai kedalam panci yang berisi air mendidih tadi, diamkan sampai air hangat.

* Kacang kedelai tadi di buang kulitnya, sampai bersih.

* Rebus kacang kedelai sampai airnya mengeluarkan buih/empuk.

* Buang air rebusan tadi sampai kering, lalu masukan kacang kedelai kewadah yang datar yang bawahnya dialasi kain/handuk kecil, biar meresap dan tempe cepat kering.

* setelah kacang kedelai kering, pindahkan tempe ke wadah yang cekung/bowl.

* Masukan Ragi tempe dan tepung sagu sambil di aduk aduk dan tercampur rata.

* Masukan Tempe kedalam Plastik dan rapatkan ujung plastiknya.

* Tusuk tusuk Plastik dengan ujung pisau sebanyak 8 tusukan dan di baliknya 8 tusukan,untuk mendapatkan udara.

* Setelah semua selesai Masukan Tempe ke dalam tempat yang hangat/kotak,tutup dengan kain/handuk kecil, jangan di buka buka kurang lebih selama 36 jam.

Tidak ada komentar: