Subscribe

Powered By

Free XML Skins for Blogger

Powered by Blogger

Kamis, 29 November 2007

KUE SUS KERING

1ltr air
500gr margarin
550gr tpg terigu bogasari kunci biru
5sdt baking powder
1kg telur ayam
sckp garam

CARA:
1. masak air, margarin dan garam sampai larut
2. masukkan terigu, aduk perlahan sampai kalis.
angkat dan dinginkan
3. masukkan telur satu persatu sambil d kocok sampai rata
tambahkan baking powder, aduk rata
4. masukkan adonan k dlm plastik segitiga yg sudah d br spuit bintang.
semprotkan adonan berbentuk bulat kecil/lonjong d atas loyang beroles margarin
5. oven 160 derajat celsius slm 25 menit(sampai kuning kecoklatan dan matang)
angkat , sajikan


tips:
- timbang selalu telur beserta cangkangnya9jgn d hitung perbutir), krn cairan telur berpengaruh pd kental tdknya adonan
- jgn masukkan telur saat adonan panas krn telur akan matang dan kue sus tdk akan mengembang
-jgn membuka tutup oven ketika memanggang
- jk adonan blm kering , bisa d oven lg slm 5 menit

Tidak ada komentar: