BAHAN:
10 potong paha ayam
Minyak untuk menggoreng
1 buah bawang bombay
5 siung bawang putih, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabe rawit utuh
100 ml air
HALUSKAN:
3 buah cabe merah
5 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt garam
5 butir merica bulat
2 sdt gula pasir
CARANYA:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, kemudian goreng ayam hingga
kekuningan. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan daun
salam hingga harum.
3. Masukkan potongan ayam, cabe rawit dan air.
4. Masak hingga ayam empuk dan kuah mengering. Angkat.
5. Sajikan.
Kamis, 29 November 2007
PAHA AYAM AROMA JAHE
Posted by Ronald-Meteor at 00.44
Labels: Resep Masakan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar